环京津新闻网

河北省开展首批科技领军企业认定 最高可获500万元支持
2020-08-06 10:12井禹涵 -

  我省开展首批科技领军企业认定 最高可获500万元支持

  近日,河北省科技领军企业开始申报,这是我省首次开展此类认定。对于通过认定的企业,省重大成果转化计划、重点研发计划、创新平台建设等予以优先支持,其中对科技领军企业承担的重大成果转化计划项目、重点研发计划项目,给予最高500万元支持。

  科技领军企业是创新能力强、引领作用大、研发水平高、发展潜力好的行业龙头企业。申报企业应为河北省内注册、有效期内的高新技术企业;上年度主营业务收入达到5亿元(含)以上,且近三年来须具有一定的增长性(正增长);在行业细分市场占有率位居全国前列,具有显著的产业链创新辐射带动作用,已成为带动区域特色产业发展的龙头企业;上年度R&D经费内部支出占同期主营业务收入要在3%以上,拥有核心自主知识产权,并具有持续的知识产权创造和成果转化能力,在行业领域研发水平处于领先地位;上年度及当年还须未发生重大安全、重大质量事故、严重环境违法,不在惩戒执行期内的科研失信行为记录和相关社会领域信用“黑名单”记录。

热门评论(-)
精彩推荐