环京津新闻网

疫情期不是“躲债天” ,看出击抓老赖!
2020-07-29 15:22叶军 -

7月17日和18日,陈巴尔虎旗人民法院执行局在做好疫情防控保障措施的前提下,连续两天开展清晨集中执行行动,剑指疫情期间藏匿的“老赖”。



两天的艰苦奋战,陈巴尔虎旗人民法院执行干警跑遍了宝日希勒、完工、哈达图、巴彦库仁等陈巴尔虎旗多处嘎查苏木,进行了拉网式搜寻。对40余名被执行人的处所进行了搜查,共拘传9名被执行人,并在执行局羁押室做被执行人工作。对拒不履行生效法律文书确定义务的被执行人,当场给其下达拘留决定书,明确告知被执行人:不要心存侥幸,如不马上履行生效法律文书确定的义务,将立刻对其采取强制执行措施,将其收拘。

截至7月18日下午3时,被拘传的9名被执行人中,8名被执行人当场缴纳了全部案款,另一名拒不履行案款的被执行人在执行法官对其当场下达拘留决定书后,态度有所转变,表示一定会尽快将案款凑齐并交到法院。

此次集中执行行动共结案12件,执行案款34.99万元,震慑了失信被执行人,粉碎了其“疫情期间法院拿我们没有办法”的侥幸心理。

热门评论(-)
精彩推荐