环京津新闻网

恶意拖欠工程款 失信 “老赖”被刑拘
2020-07-27 16:04叶军 -

明明连续多年有10多万元进账,却始终不还欠了十几年的6万元工程款。近日,“老赖”林某丽被福州市公安局晋安分局刑事拘留。

2008年,犯罪嫌疑人林某丽拖欠吴某民6万元施工尾款一直不给付,后双方通过欠条约定林某丽于2015年8月还清欠款,但到期后林某丽并未还款。2016年,吴某民将林某丽起诉至晋安法院,同年,法院判决林某丽于判决生效之日偿还吴某民6万元,但林某丽拒不执行。2017年5月,吴某民向晋安法院申请强制执行,林某丽拒收强制执行通知书、拒接法院电话。晋安法院查询发现,林某丽的银行卡于2018年和2019年有10多万元进账,属于有偿还能力而拒不偿还的“老赖”。

2020年,晋安法院将案件移交晋安分局火车站派出所处理。派出所民警通过多种渠道,终于联系上林某丽,对其详细讲明欠债不还的法律后果。7月20日,迫于压力的林某丽终于将欠吴某民的本金6万元和利息11371元还清,但其行为已经涉嫌构成拒不执行人民法院判决裁定罪。目前,林某丽已被刑事拘留,鉴于其已经还清债务,警方对其取保候审。

【来源:福建长安网】


热门评论(-)
精彩推荐