环京津新闻网

天津农商银行设立全市首家首贷中心、信用贷中心
2020-07-02 09:52井禹涵 -

  为贯彻落实央行货币政策,更好地为中小企业提供金融服务,天津农商银行于6月30日设立了全市首家首贷中心、信用贷中心。中心成立伊始,便得到了大量小微企业的青睐,勃朗斯西餐厅成功获得1000万元授信额度,成为首家获批业务的企业。   首贷中心、信用贷中心是天津农商银行落实习近平总书记“两个统筹”要求,坚定不移贯彻落实央行货币政策,结合自身特色创新业务发展的又一重大举措。中心主要面向单户授信1000万元及以下的小微型企业、个体工商户、小微企业主发放的纯信用经营性贷款,贷款期限不少于6个月,最长不超过3年,贷款利率不超过5.55%。与以往传统的信用贷款相比,中心具有业务审批效率更高、放款速度更快、流程更加便捷简单、还款方式更加灵活等特点。中心坐落于天津市河西区气象台路,初期将实现“一家中心授信,六区网点用信”,为客户提供灵活、高效的信贷金融服务。

  作为一家地方法人金融机构,天津农商银行时刻牢记自身的社会责任,按照坚持服务“三农”和中小企业的市场定位,明确提出全年经营目标要以贯彻落实央行货币政策为第一要务,进一步将金融资源向三农和小微企业引流,通过延长贷款期限、优化付息模式缓解企业资金压力,切实帮助市场主体渡过难关。首贷中心、信用贷中心的成立进一步发挥了金融支持实体经济的作用,下一步随着试点工作的逐步完善,试点模式将逐步向全市铺开,真正让全市的中小微企业都能感受到信用贷业务的便捷、高效,切实为“六稳”实现、“六保”落实贡献力量。

热门评论(-)
精彩推荐