环京津新闻网

中日(天津)健康产业 发展合作示范区揭牌
2020-07-01 09:07井禹涵 -

6月30日,中日(天津)健康产业发展合作示范区揭牌仪式暨项目签约推介会在位于静海区团泊新城西区的天津中医药大学举行。

中日(天津)健康产业发展合作示范区是经国家发改委批准设立的6个中日地方发展合作示范区之一。示范区立足于天津健康产业园规划区和拓展区,以中医药为重点,充分发挥天津中医药大学及国家重点实验室作用,推进医药、医疗、康养领域的科技研发和应用转化,打造健康产业创新区;以大数据、智能化为支撑,强化公共卫生服务,发展体育休闲产业,构建康体融合的全生命周期健康服务体系,打造健康生活先行区;同时,深化国际合作与交流,形成多领域、全方位合作的对外开放新模式,打造国际合作示范区。

目前,示范区的国际影响力、合作吸引力不断释放。中国医学科学院血液病医院(团泊院区)、天津互联网智慧医疗健康服务平台、中国智慧中医药谷等一批大健康领域优质项目落户,日本介护技术交流协会、凯尔关爱株式会社、工场网、浪潮集团等国际国内顶尖资源汇聚,示范区已经成为京津冀高质量发展的新增长极。

揭牌仪式后,中国神农谷、静海湾智慧小镇、中国国际足球技术目的地大区级中心、肿瘤质子治疗国际医学中心等13个项目集中签约落户,协议投资总额近500亿元。

热门评论(-)
精彩推荐