环京津新闻网

在保定市、廊坊等地作案数十起的砸车窗盗窃嫌疑人被香河警方抓获!
2019-11-18 09:16张靖宜 -

图为犯罪嫌疑人张某被香河警方抓获。

  环京津新闻网讯(通讯员 田海松 记者张静)11月15日,历经昼夜缜密侦查和现场抓捕,香河警方迅速抓获系列砸车窗盗窃车内财物案犯罪嫌疑人张某,破获案件百余起。

     11月14日7时许,香河县公安局指挥中心接到位于城郊结合部的亚太城附近多位群众报警,二三十辆停在亚太城周边的汽车车窗被砸,车内财物被盗。副县长、公安局长吴海斌立即组织刑警、巡特警、指挥中心和辖区派出所召开案情分析会,一方面抽调刑警、巡特警精干警力成立专班,全力开展侦查工作;一方面做好案情研判和防范工作,组织警力深入各小区做好预警提示。

图为被砸车辆。

     11月15日清晨,县城区蓝山庭苑、阳光尚城和钳屯镇双安新城等小区多名业主报案车窗被砸、财物被盗。作案手法与前一天如出一辙。

     侦办专班迅速调取案发地周边各类监控视频,与前日侦查确定的可疑车辆进行比对,发现一辆“津H”牌照汽车有重大嫌疑。经侦查发现,该车于11时许驶往三河市方向。副县长、公安局长吴海斌迅速部署抽调充足警力前往追查。在三河警方的密切配合下,办案民警在三河市燕郊镇某网吧将嫌疑人张某(男,26岁,三河市泃阳镇人)成功抓获,并在其租住处查获相关被盗财物。

图为犯罪嫌疑人张某被香河警方抓获。

     经审讯,张某对其驾驶租赁汽车窜至香河界内连续作案数十起的犯罪事实供认不讳,同时交代在保定市、三河市等地作案数十起。目前,犯罪嫌疑人张某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

     警方提醒广大市民:请尽量将车辆停放在有专人看管的场所或视频监控场所,切忌停在偏僻地段;车辆尽量安装防盗报警设备,停车时要注意关好车窗,并确认车门落锁;请勿在车内存放现金,下车时将钱包、手机、笔记本电脑等贵重物品随身带走;发现车内财物被盗要及时拨打110电话报警,做好现场保护。

热门评论(-)
精彩推荐