环京津新闻网

这些需要帮助的人有福了!河北爱华慈善基金会在廊坊市成立
2019-11-16 14:41张靖宜 -

  环京津新闻网讯(通讯员 陈玉民 记者 张静)11月16日上午,河北爱华慈善基金会在廊坊市成立。标志着河北省慈善事业,进入了“组织化、合作化、规范化”发展的新阶段,对努力促进河北慈善事业的发展起到积极推动作用。

  据了解,河北爱华慈善基金会与省内各地市的十一家律师事务所签订服务协议,免费为捐赠人、受助人及基金会的事务提供法律服务保障;聘请专业的评估审计机构定期审计评估,并向社会公示,接受社会的监督;设立专职人员并开通官网和公众号,提升基金会的影响力和社会关注度;组建志愿者服务团队,扎实开展公益慈善活动。

  河北爱华慈善基金会业务范围有:帮助落后贫困山区、农村和城镇,提高当地群众生活水平;帮助学龄前儿童和青少年获得平等受教育机会,对家庭贫困的优秀学生给予资助,为孤儿提供全面帮助;资助社会公益慈善机构,帮助在公益事业领域中做出杰出贡献的个人和团体继续开展公益活动;资助患有各种先天性疾病和有残障的儿童,资助罹患重大疾病的患者群体和残疾人群;关爱老年群体,资助养老机构和孤寡老人,为老年人提供慈善服务;开展助医公益活动并提供捐助;响应政府号召,参与遭受台风、地震、海啸、洪水等自然灾害和遭遇社会突发事件、意外事故地区和群众的援助工作。

河北爱华慈善基金会发起人、理事长 赵子鸿说:“我们筹备河北爱华慈善基金会的初衷就是想为广大的爱心企业家和爱心人士建立一个公众的社会公益平台,大家在这个慈善平台上共同献一份爱心,发挥一下自己的作用,我们共同来营造一个社会公益的新风,来共同提升我们国民的公益素质。”

热门评论(-)
精彩推荐