环京津新闻网

70、80后游客最爱游印度 “新跟团游”成潮流
2019-10-14 15:33刘艳梅 -

10月12日,印度驻华大使馆发布消息,10月起放宽中国公民赴印电子签证政策。去印度,玩什么?怎么玩?旅游者喜好有什么变化?携程发布的《2019印度旅游度假大数据报告》显示,跟团游仍是赴印度的主要出行选择。

跟团游是主要出行选择 “新跟团游”成为潮流

携程数据显示,目前游客前往印度的方式仍以跟团游为主,占比达到了83%,自由行占9%,而定制游占8%。携程相关负责人表示,相较于传统出境热门目的地,印度还较为小众,不过随着游客对于印度的认知不断加强,截止目前,通过预订携程跟团游前往印度的游客同比增长超过40%。

值得注意的是,印度的旅游产品也在不断丰富,预订新跟团游的人数正在不断增多,以私家团为代表,今年1-9月预订人数增长超过200%,专车专导,私人服务,每天开班。私家团通过设计有特色的主题旅游产品,如佛教朝圣产品、洒红节产品、以及中国电影在印度的网红取景地的游览产品,生产出多元化的印度旅游线路,提高市场上普遍依赖北印度金三角的单一线路情况,让游客了解一个多元化的印度。

70、80后最爱游印度 独自一人出游占44%

记者从携程了解到,2019年1-9月,前往印度旅游的人次同比增长超过70%。与暑期旺季不同,前往印度的高峰出现在年初和年末,这也和前往印度的游客人群密切相关。

数据显示,70、80后游客是印度旅游的主力人群,共占比超过60%,这些人群目前都进入了成熟的职业期,有钱有闲去探索未知而神秘的印度国土。与此同时,独自一人选择前往印度的占到了44%,其次是和同事朋友,占30%。

十大印度旅游客源城市发布 苏州人均花费超14000元

哪些城市的赴印度旅游的游客最多?携程数据显示,上海、北京、广州、成都、深圳、昆明、南京、杭州、重庆和苏州,成为印度旅游的十大客源城市。印度单次旅游人均消费超过8000元,消费力排名前十的城市分别是苏州、西安、北京、福州、南京、上海、杭州、昆明、广州和重庆,苏州人的单次跟团游人均花费超过了14000元。

热门评论(-)
精彩推荐