环京津新闻网

廊坊国际金融中心、国际商务中心等6个项目开始全球招商!
2019-09-29 09:05范媛媛 -

“绣球”抛向世界,携手共创未来,廊坊举全市之力奋力谱写临空经济发展崭新篇章。9月28日,北京大兴国际机场廊坊临空经济区全球招商发布会在深圳市举行,廊坊临空经济区产业规划,综合保税区、国际金融中心、智能制造产业园、生物医药科学园、国际商务中心和航空物流总部等首批6个重点招商合作项目向海内外客商发布!



国际金融中心、智能制造产业园、生物医药科学园、国际商务中心、航空物流总部等6个重点项目发布!综合保税区项目综合保税区项目,建立覆盖保税物流、保税贸易、保税维修、保税加工及研发等全产业链的综合保税区,通过建设出口监管仓库、保税仓库、物流分拨中心、大宗商品线上交易平台、高端消费品保税展销大厅等,吸引外商投资,扩大对外贸易。该项目将采用联合投资、国际招标、放宽准入、特许经营等方式,引进具有自贸区或综保区投资、建设、运营经验的合作伙伴。

国际金融中心项目

国际金融中心项目,重点关注金融总部、跨境投融资综合服务平台、高净值人群财富管理中心等机构,通过构建跨境人民币创新试验区、试点设立创新型金融机构和要素交易平台,提升区域配置全球金融资源能力,推动区域产业结构跨越升级。该项目将采用招商引资、政府和社会资本合作等方式,引进具有国际大型金融机构项目投资、建设、运营经验的合作伙伴。




智能制造产业园项目

智能制造产业园项目,重点发展航空航天材料、智能机器人、精密智能仪表、增材制造等产业领域,打造航空航天增材制造、高性能铝锂合金、石墨烯、智能机器人、精密智能仪器仪表、智能传感器等高科技产业的研发及制造产业高地,培育区域经济发展新动能。该项目将采用招商引资、国际产能合作、全球技术引进、政府和社会资本合作等方式,引进具有国际大型智能制造先进技术的企业,和具有投资、建设、运营经验的合作伙伴。

生物医药科学园项目

生物医药科学园项目,将聚焦于脑科学、基因工程、数字影像等领域,旨在整合全球高端生物技术创新资源,推动区域战略性新兴产业的发展。本项目将采用招商引资、国际产能合作等方式,引进高科技医疗设备研发及生物医药研发项目,或具备同类项目投资、建设、运营经验的合作伙伴。


生物医药科学园项目

生物医药科学园项目,将聚焦于脑科学、基因工程、数字影像等领域,旨在整合全球高端生物技术创新资源,推动区域战略性新兴产业的发展。本项目将采用招商引资、国际产能合作等方式,引进高科技医疗设备研发及生物医药研发项目,或具备同类项目投资、建设、运营经验的合作伙伴。

国际商业中心项目

国际商业中心项目,建设集国际购物、城市综合体、特色商业街区为一体的体验性购物小镇,打造国际性特色商业中心,提升城市综合竞争力,凸显高端消费集聚的国际化都市氛围。该项目将采用国际招标、招商引资等方式,引进具有大型国际购物及休闲体验项目投资、建设、运营经验的合作伙伴。

航空物流总部项目

航空物流总部项目,重点建设航空物流总部、区域物流结算中心,发挥北京大兴国际机场独特区位优势,推动物流服务与制造、贸易、金融等行业深度融合,打造国际航空物流枢纽。该项目将采用国际招标、招商引资、特许经营、政府和社会资本合作等方式,引进具有航空物流总部的投资、建设、运营经验的合作伙伴。将创造就业岗位约50万个

开局就是决战,起步就是冲刺。大兴国际机场投运仅仅3天,廊坊临空经济区全球招商发布会就在建设中国特色社会主义先行示范区的深圳市举行,充分体现了廊坊加快推进临空经济区建设的坚定信心和决心。

“廊坊市中心距离北京大兴国际机场仅26公里,是距离大兴国际机场最近的地级市,区位优势得天独厚,合作前景十分广阔。”廊坊市相关领导说,大兴国际机场投运通航、临空经济区加快建设,对疏解北京非首都功能、优化京津冀世界级城市群发展格局、促进区域全面协调可持续发展具有重要意义,将为廊坊未来发展带来一系列千载难逢的重大机遇,廊坊正迎来临空经济发展的黄金时代。

根据发展规划,到2025年,廊坊临空经济区将初步形成京冀共建共管、经济社会稳定、产业高端、交通便捷、生态优美的现代化、绿色临空经济区;到2035年,将建成基础设施和公共服务国际一流,资金、人才、技术、信息等高端要素聚集,现代产业体系成熟,人与自然环境和谐的开放性临空经济区,成为具有较强国际竞争力和影响力的重要区域。届时,廊坊临空经济区累计投资额将达3000亿元,对区域经济贡献达到6000亿元,创造就业岗位约50万个。



热门评论(-)
精彩推荐