环京津新闻网

第三届廊坊市最美民宿大赛圆满落幕 香河李家大院荣获一等奖
2019-09-28 10:04张靖宜 -

图为第三届廊坊市最美民宿大赛决赛现场。

  环京津新闻网讯(记者 张静)9月27日,第三届廊坊市最美民宿大赛在廊坊市碧海酒店圆满落下帷幕。大赛于2019年3月启动,历时6个月,设有征集报名、民宿培训、设计与施工、初审和决赛环节,共有50余家民宿参赛,经过实地勘验和初审,最终15家民宿入围决赛。经过激烈角逐,香河李家大院获得一等奖;永清醒园静舍,固安创美乡居分获二等奖;大厂地玖四季园,霸州驿璟玫瑰温泉木屋民宿,固安来康郡民宿分获三等奖;香河别处酣客,永清燕南玖居、森灏苑、义和趣舍分获优秀奖。

图为廊坊市文化广电和旅游局副局长赵新为一等奖获得者颁奖。

图为香河李家大院。

  在颁奖仪式上,廊坊市文化广电和旅游局副局长赵新就加快民宿业的发展提出具体意见:一是要大力提升民宿品质。要营造良好的外部环境,完善内部设备设施,优化空间布局,合理进行功能分区。要引入或深挖当地资源,植入文化元素,突出民宿主题,丰富文化内涵,铸就民宿的“灵魂”。同时,要积极借鉴省内外民宿服务管理上好的经验和做法,开展管家式服务,让游客充分体验到家的“温度”。

图为固安创美乡居。

  二是要丰富民宿产品业态。要按照“民宿+”的发展理念,引进设立“DIY手工坊、博物馆、小剧场、书吧、咖啡吧”等项目,发展各种户外体验娱乐项目,丰富产品的有效供给,不断延伸产业链条,真正让游客“喜欢来、留得住、玩得好、带得走、还想来”。

图为永清醒园静舍。

  三是要规范民宿产业发展。要对照国家文化和旅游部《旅游民宿基本要求与评价》及省文化和旅游厅《民宿服务质量要求与评价》,认真梳理,找出“短板”和“弱项”,加以整改提升,实现品牌化发展。各县(市、区)文旅部门积极协调公安、消防、卫生、工商等部门在民宿经营相关手续办理上给予支持和帮助。

图为固安来康郡民宿。

  四是要强化民宿促销手段。要瞄准京津冀市场特定的客源群体,充分利用“自媒体平台、民宿专题网站、网红打卡体验”等多种方式,全方位开展“线上+线下”营销,聚集“人气”,提高入住率。

据了解,在本届大赛上,廊坊市旅游协会民宿业分会还为会员单位进行了授牌。

热门评论(-)
精彩推荐