环京津新闻网

廊坊交警“国庆”节前进客运讲安全
2019-09-27 16:38张靖宜 -

  环京津新闻网讯( 通讯员 蔡峥 王志强 记者 张静)“国庆”假期即将来临,为全面提高客运驾驶员的安全行车意识,坚决遏制重大道路交通事故的发生,确保“国庆”节日期间道路交通安全,9月25日上午,廊坊市交警二大队组织宣传民警联合区交通部门走进辖区通利客运安次分公司,为70余名客运车辆驾驶人送上一堂交通安全宣传课。

  课上,宣传民警提前精心制作了的PPT课件,通过讲解典型事故案例、播放交通安全警示教育片、互动问答等方式,对驾驶人进行警示教育。并结合道路交通安全法律法规进一步强调超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为的危害性及法律后果。同时,民警还提醒驾驶人,在驾车上路行驶前应当仔细检查车辆上各种安全设备是否齐全有效、车辆状况是否安全等问题。且正值秋季,气候变化较大,雨雾天气较多,给安全行车造成很多不利影响,并重点讲解了这些恶劣天气下行车需注意的有关事项,遇恶劣天气发生交通事故如何先行处置等,进一步提高了驾驶人遵守道路交通安全法律法规的自觉性,为即将到来的国庆客运小高峰做好充分准备。

许多司机课后表示:“血的教训绝不能忘记,为了自己和乘客的家庭幸福、生命安全,一定会做到遵规守法,小心驾驶,文明行车,不发生一起客车道路交通事故”

交警提示: “国庆”节来临之际,旅游、探亲车辆集中出行,道路交通压力加大。广大交通参与者一定要遵章守法,文明驾驶,出行的游客,要乘坐正规车辆,开开心心出门,平平安安回家。在“国庆”节期间,廊坊交警二大队全体警力将竭尽全力,为您的出行保驾护航!

热门评论(-)
精彩推荐